权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


六安好人谢金诚 回乡致富带头人



时间:2015-06-07 10:19:06  来源:安徽经济新闻网  作者:马宜民
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 (记者 马宜民) 一位敦朴的农民,致富后回到家乡,投资百万元在一片昔日当地人称之为“北大荒”的土地上建起了花果飘香满山岗,白鹅清波伴

    安徽经济新闻网讯 (记者 马宜民) 一位敦朴的农民,致富后回到家乡,投资百万元在一片昔日当地人称之为“北大荒”的土地上建起了花果飘香满山岗,白鹅清波伴鱼跃。一派生机盎然的农家乐园。他就是双河镇致富带头人谢金诚。
  双河镇位于金安区东南端,境内有丰乐河的三条支流穿镇而过。五月的风景是美丽的,美在叶片滴翠山川泛绿的沃野,美在万物葱郁生机盎然景象。我和谢金诚相识在2013年一次抗旱保苗中,他自带机器架设管道义务帮村民灌溉农田。黝黑的身影透着执拗,头也不抬地忙碌在田野间。当管道股股清流涌向干涸的稻田,村民们的眉头舒展开了。
  2006年,在国家政策的鼓励下,谢金诚开始放弃江苏省常熟市优越的创业环境,执意回到家乡创业。七、八年来,他舍小家为大家,积极投身于各类社会公益事业,扶贫济困。不图名、不图利,默默奉献,用自己一颗诚挚的爱心温暖着失学青年、孤寡老人。他用自己的汗水浇灌了一条条致富路,逐步迈入现代化的小农庄。从创办合作社做起,带动周边百姓发展现代生态农业,富裕一方百姓。开始了人生中的“二次创业”。一一年四月,在金安区领导和农业部门的支持下, 谢金诚又注册成立了六安市丰乐生态园林开发有限公司,开始土地流转,朝发展生态农业迈步。目前,承包的水面和流转的土地连成一片,总面积达500多亩,已经实现优质水稻、大棚果蔬、名贵苗木等的规模种植,以及畜禽、水产等立体养殖,生态观光园已初步形成。眼下正在整修五口农家大塘,使之成为集观光,垂钓、休闲、农家乐为一体的生态园区。
  谢金诚坚持长期、主动给他人无私奉献,积极参加社会公益事业,赢得了群众的高度赞誉。他说,共同富裕是我的梦想。不过所谓梦想,我只是放在心里,默默地,为之奋斗!
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表