权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


交通运输部副部长刘小明来舒调研“四好农村路”运输服务工作



时间:2018-02-04 08:43:10  来源:安徽经济新闻网  作者:马宜民
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 2月2日,交通运输部党组成员、副部长刘小明率调研组一行,专程来我县调研“四好农村路”运输服务工作并主持召开座谈会。他强调,各级各单位

    安徽经济新闻网讯 2月2日,交通运输部党组成员、副部长刘小明率调研组一行,专程来我县调研“四好农村路”运输服务工作并主持召开座谈会。他强调,各级各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神,推动落实交通运输服务乡村振兴战略,加快推进“四好农村路”运输服务工作。省交通运输厅厅长施平、副厅长江宗法,市委副书记、市长叶露中,市委常委、副市长束学龙,县领导金德元、张秀萍、汤中明等陪同调研。

    刘小明一行先后实地察看了百神庙镇郑圩村交通综合服务点、百神庙镇交通综合服务站以及周瑜立交桥、舒城公交总站等,详细了解我县农村客运、公交一体化、农村物流、邮政快递等相关情况。

 

 


    在随后召开的座谈会上,刘小明对安徽省“四好农村路”运输服务工作给予了充分肯定。他指出,党的十八大以来,安徽省各级党委政府和交通运输部门认真贯彻习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神,高度重视、认识到位,形成了以舒城县为代表的“四好农村路”模式,为在全国推广提供了可复制的经验。他指出,舒城县在“四好农村路”运输服务工作中,政治站位高、理念措施新,通过公交一体化给农村带来了人气财气,凝聚了基层老百姓的民心。刘小明指出,舒城模式体现了创新在基层、智慧在基层、经验在基层。安徽省要优先推广应用舒城模式,从理念、目标、路径、考评等方面认真总结舒城经验,进一步发挥“四好农村路”的先行作用,为全面建成小康社会提供有力支撑。

 

 


    刘小明强调,下一步各级要紧紧围绕“四好农村路”建设总目标,因地制宜、分类施策,构建集约高效、安全舒适的农村交通运输服务体系。要在“开得通,留得住”上下大力气,加快推进城乡客运服务一体化;要在“多元化、共享化”上下大力气,加快推进农村物流集约高效发展;要在“全覆盖、广服务”上下大力气,加快推进农村邮政持续发展;要在“优网络、强节点”上下大力气,加快推进城乡交通运输基础设施一体化建设;要在“均等化、一体化”上下大力气,加快推进城乡交通运输协调发展,努力开创“四好农村路”运输服务工作新局面,让农村运输服务更安全、更便捷、更有效、更持续,为建设交通强国、全面建成小康社会做出新的贡献。
    会上,刘小明还就2018年春运工作做了要求。他强调,要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,高度重视春运安全工作,守住安全底线,强化服务保障,在治理超载、超限、非法营运等方面工作到位,按照滴水不漏、万无一失的标准,全力做好春运工作。
    座谈会上,市委副书记、市长叶露中简要介绍了全市经济社会发展情况,对交通运输部长期以来关心支持老区道路交通建设表示感谢。叶露中表示,六安市将再接再砺继续做好“四好农村路”运输服务工作,为脱贫攻坚全面建成小康社会提供有力支撑。

 

 


    县委副书记、县长张秀萍汇报了我县“一元公交”和农村客运物流工作情况。汇报指出,党的十八大以来,舒城县认真落实习近平总书记关于加强“四好农村路”重要指示精神,突出交通基础地位,坚持以人为本、公共财政和法制理念,着力把农村公路建好、管好、护好、运营好,在全国率先推行“财政兜底、一元普惠、城乡一体”民生公交模式。目前已经开通48条公交线路,通达所有乡镇和80%的行政村。2018年上半年将基本覆盖394个村,实现“村村通新能源公交”。先后荣获全国城乡交通运输一体化示范县首批创建县、全国“四好农村路”示范县,目前正着力打造新能源应用示范县。
    合肥市、六安市、桐城市、宿州市埇桥区政府分管负责人、宿州一日达物流等企业负责人分别就农村客货运输发展现状、下一步工作思路以及企业发展存在的问题困难等情况做了汇报。沃特玛新能源汽车产业创新联盟理事长李瑶围绕打造舒城县级城市应用样板、加快推进新能源汽车产业布局和高质量发展等进行了介绍,提出了很好的建议。(记者 马宜民)

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表