权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


马头镇完善工作机制推动各项工作落实



时间:2018-07-16 11:07:54  来源:安徽经济新闻网  作者:邹长新
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 今年以来,马头镇党委政府坚持把精准扶贫工作当作第一要务,积极转变工作思路,完善工作机制,提高办事效率,着力推进精准扶贫各项工作,积极落实各

    安徽经济新闻网讯   今年以来,马头镇党委政府坚持把精准扶贫工作当作第一要务,积极转变工作思路,完善工作机制,提高办事效率,着力推进精准扶贫各项工作,积极落实各项惠民政策,确保全镇315户900人今年能如期脱贫。

 
  一是统一思想认识,全面把握部署。镇党委定期召开重点工作推进会,安排部署当前阶段重点工作,明确牵头领导及具体责任部门,对照任务目标进度,分析当前各项重点工作进展情况,查找问题,完善后续任务。
 
  二是强化主体责任,狠抓制度落实。建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,明确各级部门职责,细化工作措施,压实第一责任人的政治责任,形成人人身上有指标、个个肩上有担子的工作格局。
 
  三是持续跟踪监控,紧抓目标成效。对于重要任务,分管领导要对党委负责,在重要时间节点,需定期向镇主要领导汇报当前工作进度。责任部门要紧盯目标任务,按时间节点紧扣进度,很抓工作落实,确保各项各项工作如期完成。
 
  四是加强绩效考核,严格奖惩机制。镇党政办按季度对村及部门的任务指标完成情况进行排名,对未完成目标任务的相关责任人进行通报批评。同时将日常督查结果纳入各级干部的年终考核测评中。(邹长新)
    
    责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表