权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


六安市人大常委会赴金安区张店镇开展红色传统教育



时间:2018-07-21 09:15:19  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 7月19日,市人大常委会组织机关全体干部赴金安区张店镇开展红色传统教育,举行“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会。市人大

    安徽经济新闻网讯  7月19日,市人大常委会组织机关全体干部赴金安区张店镇开展红色传统教育,举行“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会。市人大常委会主任王胜作党课报告。市人大常委会副主任曾庆丽,市人大常委会副主任兼金安区区委书记汪龙照,市人大常委会副主任兼秘书长邓延庚参加活动。

    市人大常委会机关全体党员干部来到张家店战斗烈士陵园,缅怀革命先烈丰功伟绩,在纪念碑前,大家面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。

  在随后举行的党课报告会上,王胜指出,对党忠诚是党员干部的根本政治担当,要体现到坚定的理想信念上,体现到“两个维护”上,体现到贯彻执行党的理论路线方针政策上,体现到“为人民用权、为人民履职、为人民服务”这一初心上。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,固本培元,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;要强化“四个意识”、坚定“四个自信”,言行一致、表里如一,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻执行党的理论路线方针政策;要坚守和践行初心,增强公仆意识,厚植为民情怀,始终怀着强烈的忧民、爱民、惠民之心,倾听群众呼声,反映群众诉求,依法履行人大法定职责,推动群众关心关注问题的解决,维护好实现好发展好人民群众的根本利益。
  王胜强调,要坚持以党章为根本遵循,严守党的政治纪律和政治规矩,共同建设良好的政治生态;要严格遵守廉政建设的各项纪律,严格遵守工作纪律和生活纪律,依法用权、公正用权、廉洁用权,始终保持清清爽爽的同志关系和“亲”“清”的政商关系,守得住清贫,耐得住寂寞,经得住诱惑,筑牢拒腐防变的思想和道德防线。他还强调,政德是全社会道德建设的风向标,要把握“大德”这条高线,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央对标对表、同心同行;要站稳“公德”这条基线,自觉践行“人民对美好生活的向往就是我的奋斗目标”的承诺;要管好“私德”这条底线,从一点一滴中完善自身,正心明道,始终保持人民公仆的本色。
 
 
责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表