权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


狮子岗乡:烈日难挡扶贫步 高温不忘“回头看”



时间:2018-07-21 09:20:09  来源:安徽经济新闻网  作者:周琴
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 7月19日,狮子岗乡脱贫攻坚指挥部组织督查小组不畏高温酷暑,奋战在扶贫,一线对全乡十个村(居)第二季度扶贫工作绩效考评结果进行了“回头看

    安徽经济新闻网讯  7月19日,狮子岗乡脱贫攻坚指挥部组织督查小组不畏高温酷暑,奋战在扶贫,一线对全乡十个村(居)第二季度扶贫工作绩效考评结果进行了“回头看”,确保将“真扶贫”、“扶真贫”落实到位。

    一对村级资料“回头看”。 看村级四色管理台账是否进行全面更新;看“四大”活动台账列出的问题整改是否到位;看是否单独形成村级脱贫规划,并以文字材料形式收入村级档案资料;看产业到户申报村级审核会议记录是否规范,致农户一封信是否未发放到位。

    二对帮扶责任“回头看”。看贫困户档案是否完善,帮扶责任人是否更新;看帮扶措施是否记入手册,相关资料进档案;脱贫计划书填写不仔细、不具体的,要尽量根据实际情况填写具体;驻村工作队员要始终做到时刻掌握本村贫困户脱贫状况;包保干部要对帮扶对象情况准确了解。

    三对政策落实“回头看”。重点检查符合条件的贫困户是否享受到了相关政策。通过“回头看”,进一步查准和核实扶贫对象数据,全面落实对建档立卡贫困村和贫困户的帮扶责任和措施,打牢精准扶贫、精准脱贫的基础,确保因人因地施策、精准扶贫无遗漏。(周琴)
 
责任编辑:马宜民
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表