权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


六安市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开



时间:2018-07-05 15:36:52  来源: 皖西日报  作者:康家佳
分享到 :

内容提要:

安徽经济新闻网讯 7月4日,市委召开全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,省委常委、市委书记孙云飞强调,要以“三严三实”的作风和

    安徽经济新闻网讯 7月4日,市委召开全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,省委常委、市委书记孙云飞强调,要以“三严三实”的作风和自我革命的精神扎实开展专题警示教育,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,努力开创新时代幸福六安建设新局面。市领导叶露中、王胜、付新安、王琦、陈家本、孟永勇、高斌、张日升、汪德满、周恩龙等出席会议。

  根据省委统一安排,市委决定从现在起,用2个月左右时间,以鲁炜案以及省、市查处的部分领导干部严重违纪违法案件为反面教材,在全市党员干部特别是县处级以上领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。
  孙云飞指出,“讲严立”专题警示教育是一项严肃的政治任务,必须“高站位”认清重大意义。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,切实把思想认识统一到省委和市委的部署要求上来,从把党的政治建设摆在首位的高度,深刻认识开展专题警示教育的重要性;从持续优化党内政治生态的高度,深刻认识开展专题警示教育的导向性;从激励干部新时代新担当新作为的高度,深刻认识开展专题警示教育的针对性。

 
  孙云飞要求,“讲严立”专题警示教育是一项重要的工作抓手,必须“真担当”把握总体要求,按照省委、市委部署,全面抓好贯彻落实,关键要咬定目标不动摇、精准发力不松劲,牢牢坚持“对党绝对忠诚”这个根本要求,牢牢坚持“严守纪律规矩”这个根本准则,牢牢坚持“树立良好政德”这个根本追求;“讲严立”专题警示教育是一项严谨的系统工程,必须“严要求”抓好关键环节,按照实施方案明确的实施步骤,逐项对照推动,逐件抓好落实,确保专题警示教育取得实效。要紧紧抓住“学、查、改、促”四个关键环节;学深悟透打牢“学”的基础,深查细究抓住“查”的关键,从严从实紧盯“改”的重点,担当作为达到“促”的目的。
  孙云飞强调,“讲严立”专题警示教育是一项统一的集中行动,必须“大力度”强化组织领导,高位推动抓好落实、落实落细扛好责任、率先垂范当好“头雁”、弹好钢琴做好统筹,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全面从严治党向纵深发展,全面加快新时代幸福六安建设。
  市长叶露中主持会议并就贯彻落实会议精神要求,要高度重视、迅速传达,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉;要扭住关键、狠抓落实,突出问题导向、目标导向和效果导向;要统筹兼顾,确保实效,坚持“两手抓、两促进”,着力抓好各项重点工作,推动全市经济社会持续平稳健康发展。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满宣读了《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。
      责任编辑:马宜民
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表